среда, 21 октября 2015 г.

И СНОВА ТРИАДА ИЛИ КОНЕЦ СТАРОЙ ФИЗИКИ
В моих предыдущих статьях были рассмотрены две частицы материального мира имеющие массу – это всегда нейтральная частица нейтрино и мезотрон – нейтральная частица, способная электрически заряжаться, превращаясь в известные всем электрон или позитрон. Очевидно, что эти частицы не претендуют на какую-то существенную роль в образовании гравитационных полей. Материальный мир состоит из атомов, откуда следует – самая тяжелая материальная частица находится в ядре атома. Согласно моей модели ядро атома состоит из протонов, окруженных внутриатомной электронной оболочкой. Отдельный протон состоит из магнитона с вращающимся вокруг него позитроном. У многопротонных ядер позитроны в ядре общие, как электроны в молекулах, в минералах…

МАГНИТОН – новая частица, предложенная мной, существование которой не вызывает ни капли сомнения. Магнитон представляет собой элементарную неделимую и неуничтожимую элементарную частицу, обладающую наименьшим единичным магнитным зарядом. Возможно, в первичном состоянии эта частица не является магнитом, а является нейтральной частицей – мегатроном, но в результате своего вращения она приобретает магнитную составляющую и, взаимодействуя с позитроном, образует стабильную фундаментальную частицу – протон. Возможно взаимодействие магнитона с электроном при внутриядерных реакциях, в результате которых образуется нестабильная частица – антипротон, существование которого еще не доказано, но напрашивается ее присутствие в момент атомных взрывов, взрывов сверхновых. Антипротон это единственный кандидат для образования антивещества, но учитывая неуничтожимость материи, магнитон в виде мегатрона сохраняется без изменения, не теряя своей массы, а энергетические реакции происходят на уровне мезотронов. При атомных взрывах и взрывах сверхновых электроны и позитроны в реакции протон – антипротон, или просто электроны и позитроны, если антипротоны не образуются, взаимодействуя между собой распадаются на гамма квант и два мезотрона.

МЕГАТРОН это самая тяжелая нейтральная частица материального мира, входящая в состав протона, где она находится в виде магнитного диполя – магнитона.  Мегатрон можно отождествить с гравитоном – элементарной частицей массы, которую давно ищут, но только с той разницей, что эта частица не простой переносчик гравитации, а сама гравитация, ее основа, а переносчиком гравитации является нейтрино.

МЕЗОТРОН. Электрон и позитрон, по своей сути, одна элементарная материальная частица с разноименными электрическими зарядами. Это наглядно вытекает из процесса распада позитрония, при котором образуются три частицы – две материальные элементарные частицы – мезотроны и гамма квант. Название этой частицы вытекает из того, что ее масса имеет промежуточное значение между массой мегатрона и нейтрино. Таким образом, существуют всего три фундаментальные элементарные нейтральные материальные частицы – мегатрон, мезотрон и нейтрино. Нейтрино это нейтральная частица, а мегатрон и мезотрон – нейтральные частицы, обладающие свойством приобретать соответственно, магнитные или электрические заряды: магнитон это магнитный диполь, мезотрон существует в виде двух противоположно заряженных частиц – электрона и позитрона. Мезотрон является нестабильной, но неделимой и неуничтожимой элементарной частицей, его стабильная форма существования в материальном мире – электрон или позитрон.

КВАНТЫ – гипотетические порции энергии, содержащие определенное количество гипотетических частиц – фотонов. В ЕМКВ кванты приобретают материальную сущность, являясь мерой поглощения или выброса определенной порции нейтрино, нейтринного излучения электронами в атомах химических элементов в определенном частотном диапазоне (в виде характерного спектра для каждого атома) или порции излучения при внутриядерных реакциях.

НЕЙТРИНО – фундаментальная стабильная неделимая и неуничтожимая элементарная частица материального мира, имеющая минимальную (единичную) массу, нейтральная к электрическому и магнитному энергетическим полям. Из нейтрино состоят все известные виды излучений, по своим свойствам разделенные (условно) на диапазоны:
Низкотемпературный диапазон – 1-3х10\3  v
Радио диапазоны:  Длинный – 3х10\3 – 3х10\4  v/с; Средний – 3х10\4 – 3х10\5  v
Короткий – 3х10\5 – 3х10\6  v/с; Ультракороткий – 3х10\6 – 3х10\9  v
Световые диапазоны; Инфракрасный – 3х10\9 – 429х10\11 v/с; Видимый свет – 429х10\11– 75х10\13   v/с;  Ультрафиолетовый – 75х10\13 – 3х10\15  v
Гамма-рентгеновский диапазон – 3х10\15 – 6х10\18  v
Нейтрино в составе излучения взаимодействуют с веществом на атомарном уровне, где они поглощаются или излучаются валентными электронами, что уже доказано экспериментально. Взаимодействие происходит порциями (квантами) в определенном диапазоне излучения, который зависит от принадлежности атома к определенному химическому элементу. Существующие представления о всепроникающей способности нейтрино –  неверно. Даже земная атмосфера поглощает большую часть нейтрино, приходящую на Землю из космоса в виде космического излучения. Единичные нейтрино практически отсутствуют в материальном мире.

АНТИПРОТОН – нестабильная элементарная частица, присутствие которой предполагается при внутриядерных реакциях в виде промежуточного продукта, возможно в роли катализатора. Антипротон представляет собой протон, в котором позитрон заменен электроном.

Таким образом, три действительно материальные частицы – мегатрон, мезотрон и нейтрино, каждая из которых обладает массой и является «неуничтожимой», составляют основополагающую триаду материального мира, из них состоит материя, образующая все многообразие форм материального мира от атомов до черных дыр включительно.

МАТЕРИЯ – основная субстанция Космоса, ЕМКВ. Вспомним, из чего еще состоит Космос – из Пространства, представленного трехмерной бесконечной пустотой и Временем, вечно текущим ниоткуда в никуда. Только материя способна заполнить и оживить Пространство и запустить часы Времени. Материяоснова Материального Мира (ММ). Все что мы видим, все что мы ощущаем, все что можно измерить какими либо приборами – все это Материя или результаты ее деятельности, что в совокупности и составляет Материальный Мир. Сама Материя и все ее составляющие, такие как элементарные частицы, атомы, химические элементы, вещество и более крупные тела и объекты ММ – материальны, т.е. все они обладают массой. Все материальное находится в постоянном движении – материя не терпит покоя. Материя «стоит на трех китах» мегатроне, мезотроне и нейтрино.
В ММ все объекты как живой, так и неживой природы, начиная от микрочастиц и кончая более крупными образованиями вплоть до звезд и черных дыр, имеют свое начало, период своего существования и естественный или насильственный конец. В живой природе этот процесс связан с рождением, жизнью и смертью организма. Объекты неживой природы тоже изменяются в процессе своего существования под воздействием внешних сил или внутренних процессов: естественная радиация, химические процессы и т.д. В конце концов, материальный объект прекращает свое существование или переходит в другое состояние, превращаясь в новый объект, так что и неживая природа тоже постоянно изменяется, живет. Существует нематериальная составляющая ММ. В неживой природе это нематериальные физические энергетические поля, в живой природе это мышление, память, интуиция, одним словом – разум.

Как мы видим, материя, точнее некоторые материальные объекты, могут создавать нематериальные сущности, но этот процесс необратим. Никогда физические поля или разум не сможет создать материю из ничего. А вот из существующей материи разум способен создавать многочисленные материальные объекты, образование которых невозможно в естественных условиях.

Пока все
Это ЕМКВ



Комментариев нет:

Отправить комментарий